Типы лицензии КроптоПРО – 4.0, 5.0, серверная

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Типы лицензии КроптоПРО
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 декабря 2021

Типы лицензии КроптоПРО – 4.0, 5.0, серверная

Лицензия КриптоПРО дает законное право на использование комплекса программных продуктов, необходимых для работы с электронными подписями. Именно СКЗИ КриптоПРО отвечает за шифрование и дешифрование данных, содержащихся в сертификате ЭЦП.

Но, если зайти на наш сайт в раздел ЛИЦЕНЗИИ КриптоПро, можно увидеть, что там предложены разные варианты типов лицензий. 

Чем они отличаются и как выбрать?

ПО СРОКУ ДЕЙСТВИЯ

Лицензии делятся на бессрочные и с конечным сроком действия, последние необходимо продлевать.

Бессрочное использование удобнее для тех, кому работать с электронной подписью придется много по роду деятельности. Для тех же, кому ЭЦП необходима для выполнения разовой сделки или запроса каких-либо услуг, подойдет годовая лицензия.

Бизнесмены, которым необходима регистрация ИП в дистанционном формате (через информационный портал «Госуслуги») иногда решают, что достаточно временного доступа – только на время регистрации. Но не стоит забывать, что наличие квалифицированной цифровой подписи открывает более широкие возможности для пользователя портала. Она позволит наладить электронный документооборот с налоговой, клиентами и партнерами, получать все необходимые выписки.

То же самое действительно и для юридических лиц, например, ООО.

ПО ВЕРСИИ

По версии и возможности установки на серверную ОС. На сегодняшний день чаще всего используют СКЗИ КриптоПРО 4.0 и 5.0. Их выпускают как для серверов, так и для использования на одном рабочем месте.

СЕРВЕРНЫЕ

Используют для установки на главный компьютер с ОС WindowsServer и применения ПО в пользовательской сети. Благодаря такой возможности работать с подписями может не один человек, а штат сотрудников любой компании. Из-за этого и стоимость серверных лицензий выше, чем пользовательских.

ЧАСТЫЙ ВОПРОС: Можно ли поставить на серверный компьютер обычное пользовательское ПО? 

Несмотря на всю заманчивость этого решения, оно в корне неверно. Лицензированное программное обеспечение для одного ПК не подходит для использования на серверах. Попытки обойти этот запрет незаконны и могут быть приравнены к неправомерному использованию интеллектуальной собственности разработчика (программного комплекса).

Лицензии КриптоПРО в нашей компании 

Необходима лицензия для использования программного обеспечения для работы с электронными цифровыми подписями? 

Мы являемся официальным партнером разработчика, поэтому предлагаем лицензии КриптоПРО всех типов для серверов и персональных компьютеров. Также мы выдаем электронные цифровые подписи и оказываем сопутствующие услуги – устанавливаем и настраиваем программное обеспечение, утилиты, даем консультации.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары