Электронная подпись и меры предосторожности!

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная подпись в Севастополе
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Мая 2020

Электронная подпись и меры предосторожности!

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Использование электронной подписи для взаимодействия с государственными учреждениями, заверения документов, участия в электронных торгах должно быть безопасным.

Сама по себе информация, записанная на носитель, передается по сети в зашифрованном с помощью криптографического кода виде, поэтому здесь рисков нет. Но иногда все же происходят случаи мошенничества – использования чужой ЭП. Как это происходит и можно ли избежать похищения вашей подписи в мошеннических целях?

Похищение носителя

Наиболее часто встречаются случаи, когда злоумышленники применяют чужой сертификат электронной подписи из-за небрежности ее владельца. Токен, оставленный без присмотра берут, подписывают документ или идентифицируются на нужном ресурсе, после чего возвращают носитель на место. Если последнее действие мошенник не сделал, можно попытаться восстановить справедливость, обратившись туда, где электронная подпись была выдана и сообщив о краже с просьбой остановить действие подписи. После чего стоит без промедления написать заявление в правоохранительные органы.

Отличный вариант предупредить такие случаи – запросить в организации дополнительную услугу: сопровождение сертификата. Она позволит своевременно отозвать подпись.

Что делать, чтобы избежать похищения данных:

  • не афишировать местонахождения защищенного носителя, на который записана ЭП;
  • хранить токен в сейфе или другом безопасном месте;
  • не доставать носитель для работы в присутствие посторонних.
  • если сертификат квалифицированный, стоит установить надежный ПИН, который не позволит заверять документы от вашего имени.

Получение мошенниками подписи на стороннее лицо

Еще один способ незаконного хищения ваших данных возможен из-за халатности некоторых организаций, прошедших сертификацию на выдачу электронных подписей.

Не все работники удостоверяющих центров одинаково строги в проверке личности обратившегося для получения ЭЦП. Несмотря на то, что нарушают закон, они готовы выдать сертификат, получив все необходимые документы в отсканированном или сфотографированном виде. Во время выдачи мошенники также предоставляют только копию документа, удостоверяющего личность, а недобросовестный персонал не обращает внимания на возможные несоответствия.

Что делать, чтобы не произошло такого:

  • обращаться только в сертифицированные организации;
  • не выкладывайте свои документы (СНИЛС, паспорт и т. д.) в открытый доступ;
  • не доверяйте удостоверяющим центрам, которые недостаточно строги в отношении установления личности подателя заявления.

Электронную подпись в Севастополе можно получить, обратившись в компания «РАДМИР ГРУПП». Мы имеем сертификат Минкомсвязи России и следим за безопасностью выдачи ЭП. Для уточнения любых вопросов и получения консультации звоните по телефону, указанному на сайте или пишите на электронную почту.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары