Электронная подпись для отчетности

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная подпись для отчетности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 февраля 2021

Электронная подпись для отчетности

В нашей компании вы можете приобрести электронную подпись, а также программу КриптоПро по выгодной цене.

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org

В 2021 году аккредитованным юридическим лицам при предоставлении сведений необходимо сертифицировать КЭП и заключить договор с оператором электронного документооборота. Нововведение затрагивает физические лица, компании малого и среднего бизнеса.

«РАДМИР ГРУПП» идеально подойдёт предпринимателям с целью безопасного, законного и высококвалифицированного оформления и сертифицирования КЭП. КЭП — квалифицированная электронная подпись, являющаяся аналогом печати или собственноручной подписи.

ФНС России уведомляет в письме от 08.10.2020 No ЕА-3-26/6827, что на основании со ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 No 402-ФЗ в ведомство по ТКС передается необходимый цифровой образец со сведениями, в том числе бухгалтерскую отчётность и декларацию по НДС. ТКС — это система представления сведений и отчетности в цифровом формате.

От необходимой передачи данных в электронном виде освобождаются:

  • организации правительственных подразделений;
  • Центральный банк РФ;
  • организации, связанные с религией;
  • организации, отправляющие сведения отчетность в Центральный банк РФ;
  • организации, деятельность которых засекречена и которые сохраняют государственную тайну, которая сертифицирована законодательством РФ;
  • организации в случаях, установленных Правительством РФ.

Начиная с документов за 2020 год малые и средние предприятия также предоставляют сведения в инспекцию по ТКС. Ранее МСП пользовались привилегией и отправляли сведения в бумажном виде (пункт 4 статьи 2 Федерального закона от 28 ноября 2018 года No 444-ФЗ).

Представление сведений в требуемой электронной форме производится по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с использованием усиленной КЭЦП через операторов электронного документооборота.

Отныне, часть сведений принимается только строго в электронном виде. А именно, с 1 января 2020 года всю годовую бухгалтерскую отчетность предприятия и ИП, обязанные по закону вести бухучет, предоставляют сведения в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Малые предприятия предоставляют требуемый электронный вариант — бухгалтерская отчетность, баланс фирмы. ИП предоставляет отчет в статистику.

Получить ЭПЦ может только Генеральный директор компании или сам ИП. С июля 2020 года выдачу ключа по доверенности отменили на законодательном уровне.

Все документы и данные необходимо хранить в защищенном архиве и всегда под рукой. Доступ к готовым отчетам и требованиям со стороны налоговой — это безопасность и законопослушность фирмы!

Для отправки необходимых цифровых образцов бухотчетности, необходима сертифицированная ЭПЦ к тому же необходимо присоединение к сервисам операторов ЭДО.

«РАДМИР ГРУПП» обеспечивает физическим лицам, а также МСП все варианты сертификации по оформлению ЭЦП.  Предприниматель приобретает законопослушное решение для предоставления отчетности дистанционно, включая ЭЦП с полным функционалом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары