Маркировка товаров в 2021 году

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Маркировка товаров 2021
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Маркировка товаров 2021

В нашей компании вы можете приобрести усиленную электронную подпись для маркировки товаров, а также программу КриптоПро по выгодной цене.

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

В ближайшие пяти лет в России планомерно вводиться система маркировки различных групп товаров. 

Всеобщая маркировка товаров началась с алкогольной продукции в 2016 году. Для контроля над объемами производства и оборота алкоголя была разработана единая государственная информационная система — ЕГАИС. 

С 2018 года стартовала добровольная маркировка Data Matrix кодами табака, обуви и лекарственных препаратов.

К 2024 году по поручению правительства должна быть создана сквозная система маркировки товаров контрольными идентификационными знаками. То есть предполагается, что к этому времени основная масса потребительских товаров, которая продается, производится и импортируется в страну, должна быть промаркирована в единой системе.

Маркировка товаров Севастополь

В настоящее время уже существуют системы маркировки:

АЛКОГОЛЬ

С января 2019 года Росалкольрегулированием был введен запрет на выдачу акцизных марок старого образца. При продаже алкоголя с маркой старого образца, продавец сначала считывал код номера марки — DataMatrix, а потом штрих-код марки — PDF 417.

ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

С марта 2019 участники рынка подключились к системе Маркировка табачной продукции. А уже с июля 2020 года производители обязаны маркировать каждую пачку сигарет, чтобы их нельзя было подделать.

ВЕЛОСИПЕДЫ

В 2020 году в России завершился эксперимент по маркировке велосипедов и рам для них. Его участники проверили действие двух типов штрихкодов и определили удобные места для этикеток.

ОБУВЬ

С 1 июля 2020 оборот обуви без маркировки полностью запрещен: продавать немаркированные остатки уже нельзя. Сегодня вся обувь на российском рынке должна быть промаркирована. Это обязательно для производителей, импортеров, оптовиков, розницы. Немаркированную обувь нельзя ввозить, продавать, хранить на складе, перевозить.

МАРКИРОВКА ЛЕКАРСТВ

С 1 июля 2020 маркировка лекарственных препаратов стала обязательной. Раньше это осуществлялось в рамках эксперимента, и маркировке подлежали лекарства только из списка высокозатратных нозологий (препараты для больных гемофилией, муковисцидозом, злокачественными новообразованиями, рассеянным склерозом, для пациентов после трансплантации органов и тканей и др.)

С 2020 года маркироваться стали все лекарства. И по закону, на каждой упаковке препаратов должен быть цифровой код DataMatrix.

ПАРФЮМЕРИЯ 

С 1 октября в России стартовала обязательная маркировка парфюмерии.  Все виды духов и туалетной воды, которые надо промаркировать, указаны в распоряжении правительства № 792-р от 28 апреля 2018 года. Под маркировку не попали: тестеры и пробники духов и туалетной воды объемом до 5 миллилитров, выставочные и экспериментальные образцы, духи в виде кремов или в твердом виде, в том числе карандаши

ФОТООБОРУДОВАНИЕ

Фототехника, которая попадает под маркировку, указана в постановлении правительства № 1953 от 31 декабря 2019 года. Там сказано, что маркировать надо товары с кодом ТН ВЭД 9006 (кроме 9006 91 000 0, 9006 99 000 0) , а также комплекты и наборы таких товаров. С 1 октября 2020 года  запрещен выпуск и импорт немаркированной фототехники. Информацию обо всех операциях с товаром необходимо передавать в Честный ЗНАК.

ШИНЫ

С 1 ноября 2020 года в России стартовала обязательная маркировка шин. Маркировать остатки шин можно до 1 марта 2021 года.

Маркировка товаров 2021

ЧТО ЖЕ НАС ЖДЕТ В 2021 ГОДУ – все уже предопределено

С 2021 года список обязательных для маркировки товаров пополнят товары лёгкой промышленности. На стадии эксперимента будет находится маркировка молочной продукции, медицинских кресел-колясок и бутилированной воды.

ОДЕЖДА

С 1 января 2021 года в России станет обязательной маркировка одежды и товаров легкой промышленности.  Она коснется всех: производителей, импортеров, розницы. Оборот немаркированных товаров будет запрещен, это значит, что нельзя будет продавать, перевозить и хранить одежду без кодов маркировки.

ТЕКСТИЛЬ

Начиная с 1 января 2021 года маркировка постельного белья и других товаров легкой промышленности станет обязательной. Это значит, что производители, продавцы и импортеры больше не смогут торговать текстилем и другой продукцией без специальных кодов.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА

В России продолжается эксперимент по маркировке питьевой воды, минеральной и газированной воды. Пока участники рынка могут участвовать в нем добровольно, но уже 1 марта 2021 года станет обязательным.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Система маркировки молока запускается с 20 января 2021 года. Уже с этой даты производители могут регистрироваться в ней и работать. Однако участвовать в системе добровольно они смогут только до 1 мая. Затем маркировка для некоторых товаров из категории уже станет обязательной. Вводить обязательную маркировку собираются поэтапно.

// Купить усиленную электронную подпись для маркировки товаров в Севастополе

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары