Как понять, что картридж пора заправлять?

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сервис центр по ремонту оргтехники и сопутствующих товаров расположен по адресу: г. Севастополь, ул. Истомина 12.

Заправка картриджей, ремонт, восстановление: +7 (918) 255-77-70+7 (978) 598-28-36servisroz@mail.ru

Большинство владельцев лазерных принтеров или МФУ узнают о том, что тонер закончился только тогда, когда появляется необходимость срочно распечатать какие-нибудь важные документы.  Мы начинаем искать ближайший Сервис по заправке картриджей и не задумываемся о качестве работы. Нам надо быстро, сегодня или даже сейчас. Подобная ситуация, безусловно, является очень неприятной и неожиданной.

Возникает следующий вопрос: «Как проверить картридж принтера или МФУ?»

I. Отпечатанная страница стала или целиком бледная (текст/изображения плохо различимы), или местами (например, появляются горизонтальные или вертикальные бледные полосы). И чем дальше вы печатаете, тем бледнее становится текст, в итоге превращаясь просто в чистый лист с едва различимым текстом.

Ненадолго данную ситуацию можно исправить

izvlekaem-kartridzh-iz-mfu.jpg

>>> Для начала извлеките картридж и хорошенько потрясите его.  Благодаря подобному действию оставшийся на стенках бункера порошок распределится более-менее равномерным образом, в результате чего его может хватить для печати ещё нескольких страниц.

II. Еще один из показателей, что картридж пора нести на заправку: многие современные модели принтеров и МФУ такого типа сигнализируют о том, что тонер начал заканчиваться при помощи специальной панели управления, на которую выводится соответствующее сообщение. Если экрана на аппарате нет, то на нем начинает светиться светодиодная лампочка (как правило, рядом с ней есть надпись toner либо сама лампочка выполнена в виде кучки тонера).

:) Первое правило владельца принтера: «Никому не рассказывать о принтере»
Старый добрый осмотр для струйных принтеров

Визуальное обследование – это самая популярная, удобная и старая проверка принтера. Этот метод подходит для струйного цветного принтера, который имеет непрерывную систему подачи чернил. Тонер в таких устройствах содержится в емкостях полупрозрачного типа. Здесь можно просто зрительно определить уровень краски в принтере.

Чтобы проверить уровень чернил, не открывая корпус устройства, следует запустить программное обеспечение от производителя принтера или зайти в соответствующую вкладку, размещённую в окошке, которое отображает информацию о драйвере оргтехники.

В стандартном варианте необходимо зайти во вкладку «Принтер и факсы», после чего выбрать «Принтер» — «Свойства» — «Сервис». Уровень чернил в открывшейся вкладке будет показан либо в процентах, либо в графическом формате. Благодаря этому можно узнать о том, когда примерно краска картриджа закончиться.

Если в принтере установлен вторично заправленный расходный материал, то ПО от производителя в этом случае не поможет, т. к. оно будет выдавать далеко не самые точные показания.


Таким образом, определить, сколько тонера или краски осталось в картридже принтера не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более качество печати может косвенно сообщать, что уровень красящего вещества в ёмкости расходного материала далёк от идеального.

При этом нужно помнить о том, что цветные струйные и лазерные принтеры и МФУ перестанут печать в том случае, если хотя бы один из их бункеров будет пуст. Дело в том, что необходимый цвет и оттенок получается исключительно путём смешивания нескольких других цветов.

Прайс цен на заправку картриджей в Севастополе по ссылке ...

Улица Абрикосовая заправка и ремонт картриджей, заправка картриджей для МФУ га шоссе Авангардное, заправка картриджа для принтера на улице Адмирала Де Воллана, сервис центр по заправке картриджей на улице Адмирала Клокачева, на улице Адмирала Макарова заправка картриджей и ремонт оргтехники в Севастополе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.