Электронная подпись. Отвечаем на Ваши вопросы

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная подпись в Севастополе
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электронная подпись. Вопрос - Ответ

В нашей компании вы можете приобрести усиленную электронную подпись для для любой сферы деятельности, а также программу КриптоПро по выгодной цене.

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Наши специалисты отвечают на ваши вопросы. Список периодически пополняется.

Как получить электронную подпись?

Позвоните нам и мы Вас подробно проконсультируем! Электронные подписи выдают удостоверяющие центры (УЦ) такие как МЫ. Обратитесь в один из них удобным для вас способом — через сайт, по телефону или лично, посетив офис УЦ. Расскажите сотрудникам УЦ, для чего вам нужна электронная подпись, ведь ее стоимость будет зависть от того, где вы ее будете применять. Консультант пришлет Вам список необходимых документов, которые вы можете предоставить по электронной почте или лично. Обычно, на следующий день вы сможете получить электронную подпись в офисе УЦ. Но для работы с ЭЦП вам потребуется дополнительный функционал – СКЗИ КриптоПро. См. далее.

Что такое КриптоПро?

Это – специализированное программное обеспечение, которое умеет работать с сертификатами электронной подписи, обеспечивает шифрование и подпись информации, которую вы хотите защитить.

Можно ли работать с электронной подписью без КриптоПро?

Можно, с другим средством криптографической информации, например, КриптоАрм. Но мы рекомендуем, все таки, КриптоПро. Без СКЗИ «КриптоПро» на вашем компьютере невозможно будет установить сертификат электронной подписи и в дальнейшем с ним работать.

Обратите внимание: СКЗИ «КриптоПро» – платная программа. Бесплатный ознакомительный период составляет 3 месяца.

Сколько ключей ЭП может быть у одного владельца?

Законодательство не ограничивает количество ключей ЭП, которыми может обладать один владелец. Но правильно подобрать один ключ, который вы сможете использовать для разных видов деятельности. Стоимость ее будет выше, но и за несколько ключей вам понадобиться платить. Зачем брать несколько, если можно приобрести одну.

Что делать, если изменились реквизиты организации, прописанные в сертификате ЭП?

Необходимо получить новую! В соответствии с пунктами 2, 3 части 2 статьи 17 Федерального закона № 63-ФЗ в случае изменения каких-либо данных, внесенных в сертификат, содержащаяся в нем информация становится недостоверной, а сертификат может быть признан недействительным.

С какого возраста можно получить сертификат ЭП?

Электронную подпись можно получить с 14 лет. Нужно будет только согласие от родителей и стандартные документы для выпуска подписи.

Срок действия электронной подписи?

Максимальный срок действия ЭП составляет 15 месяцев. Удостоверяющий центр устанавливает срок действия сертификата ЭП в пределах указанного лимита с учетом пожеланий заявителя. В большинстве случаев, сертификаты оформляются сроком на 1 год.

Какие документы нужны для оформления?

паспорт гражданина РФ, а также копии 2,3,страниц паспорта и страницы с действующей регистрацией; свидетельство ИНН и его копию; СНИЛС; заявление о выдаче ЭЦП.

Позвоните нам! И мы пришлем вам список и оформим подпись за 1-2 дня. 

Каким законом регулируется применение ЭП?

Отношения в области применения электронной подписи регулируются Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (Федеральный закон № 63 - ФЗ). 

Какая подпись нужна физическому лицу для регистрации ООО?

Для регистрации ООО Вам потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись физического лица, получить соответствующий

Обратите внимание, что после регистрации ООО Вам - для подписания электронных документов от имени данной организации - необходимо будет получить новый квалифицированный сертификат, оформленный по соответствующей форме на Ваше юридического лицо, предыдущим сертификатом Вы можете продолжать пользоваться только как физическое лицо.  

Компания в РФ переходит в стадию ликвидации. Подскажите утрачивает ли силу ЭЦП? 

С момента назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. В связи с этим действие всех квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (КСКПЭП), которые были ранее выданы на единоличный исполнительный орган организации, прекращается.  

Можно ли получить электронную подпись бесплатно?

В настоящее время эта услуга является платной.

Прекращает ли свое действие ЭЦП при прекращении деятельности удостоверяющего центра?

В случае прекращения деятельности удостоверяющего центра (УЦ) без перехода его функций другим лицам сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный таким УЦ пользователю, прекращает свое действие.   

Мне необходимо получить электронную подпись для подачи документов в ВУЗ. Номер своего ИНН я знаю, но свидетельства на руках нет.

Для получения электронной подписи достаточно знать свой ИНН, предоставлять Свидетельство не нужно.

Организация планирует получить ЭЦП для работы по маркировке (все сервисы Честного знака). Возможно ли ограничить использование подписи только на ресурсах Честного знака?

При необходимости установления ограничений действия квалифицированной электронной подписи заявитель должен сообщить об установлении таких ограничений в удостоверяющем центре, который и будет изготавливать КЭП для заявителя.  

Нужно ли ЭЦП выпущенную для участия в торгах по 44ФЗ и 223ФЗ, при смене фамилии?

Менять его нужно, так как в случае изменения каких-либо внесенных в сертификат данных, содержащаяся в нем информация становится недостоверной. И не важно, для каких целей Вы используете сертификат.  

Стоимость электронной подписи для Юридического лица?

В нашем центре стоимость  электронной подписи для юридического лица составляет 2200 р. 

Подробнее о электронных подписях и актуальных ценах на них в Севастополе

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары