Электронная подпись для маркировки

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Квалифицированная электронная подпись
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электронная подпись для маркировки

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Электронные подписи (ЭЦП) прочно вошли в обиход организаций и индивидуальных предпринимателей. В частности – для маркировки товаров. Многие товарные позиции подлежат нанесению маркеров в обязательном порядке, что прописано в законодательстве РФ. Это алкогольная и спиртосодержащая продукция, табачные изделия, обувь и многое другое.

Понадобится электронная подпись и для маркировки товаров фармакологического происхождения. С октября 2019 года в обязательном порядке маркируют лекарственные средства, выпускаемые для дорогостоящего лечения, а вот с 1 июля 2020 регистрации в системе «Честный знак» будет подлежать весь перечень лекарств.

Правила маркировки лекарств

Порядок учета препаратов регламентируется постановлениями Правительства Российской Федерации, в частности документом под №1556. В нем описывается процесс дальнейшего мониторинга движения лекарственных препаратов в целях избегания продажи подделок и контрафакта. Все лекарства будут маркироваться специальным кодом, который в свою очередь внесут в систему. На каждом этапе – оптовые закупки, транспортировка, реализация в розницу – препараты подвергнуться контролю. Конечный шаг – приобретение препарата обывателем в аптеке также будет зарегистрировано, а код с помощью контрольно-кассового аппарата будет передан в отчетности.

В системе в обязательном порядке должны быть зарегистрированы:

  • производители лекарственных средств;
  • дистрибьюторы;
  • медицинские организации и аптечные пункты.

Таким образом появится возможность более полноценно бороться с продажей контрабандных медицинских товаров.

Что потребуется участникам оборота фармакологических препаратов? 

Чтобы законно и легально заниматься производством, распространением и розничной продажей лекарств понадобится выполнить несколько условий:

  • получить квалифицированную электронную подпись, необходимую для регистрации в системе и маркировки товаров в 2020 году;
  • установить на ПК необходимое ПО (программное обеспечение лицензировано);
  • приобрести специальный сканер 2D для считывания маркера;
  • для крупных оборотов – установить терминал сбора данных;
  • перепрошить программное обеспечение онлайн-кассы (для этого нужно обратиться в сервисный центр производителя аппарата).

Код маркировки Data Matrix, который наносится на упаковку лекарственного средства, содержит всю информацию о препарате – изготовитель и страна производства, назначение, стоимость и т. д. Благодаря полным данным, фармацевт сможет контролировать соответствие описания в коде и на упаковке, уточнять срок годности.

Получить усиленную квалифицированную электронную подпись для маркировки лекарственных средств в Севастополе вы можете по адресу улица Истомина, 12.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары