Какую выбрать электронную подпись для участия в торгах?

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная цифровая подпись для торгов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Марта 2018

Электронные подписи для участия в торгах

Контактный телефон: +7 (978) 831-20-53
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья 
Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12

Для чего нужна электронная подпись?

Электронные торги, организаторами которых выступают государственные и частично государственные компании, а так же крупные монополисты в своих отраслях, регулируются федеральными законами № 44-ФЗ и №223-ФЗ. Согласно 44-ФЗ и 223-ФЗ использование электронной подписи для участия в подобных торгах обязательно. Если закупка проводится на сумму менее 100 000 рублей или организатор закупки коммерческая компания, не попадающая под действие 223-ФЗ, то закупка может происходить в форме простого запроса коммерческого предложения по почте и тогда электронная подпись не требуется.

Электронная подпись обеспечивает два необходимых условия любых электронных торгов – скорость и безопасность. Лица, использующие ЭП, получают гарантию защиты от подделывания документов. В отличие от обычной подписи, электронную подпись подделать невозможно. Мы живем в такое время, когда сделки, совершаемые в виртуальном пространстве, становятся безопаснее традиционных.

Удостоверяющий центр компании "РАДМИР ГРУПП" осуществляет выпуск электронных подписей для участия в электронных торгах, а также оказывает услуги по аккредитации на торговых площадках. Специалисты нашей компании могут предложить частичное или полное тендерное сопровождение, оформление банковской гарантии в Севастополе.

Какую электронную подпись выбрать?

Есть несколько видов электронных площадок: государственные, коммерческие и собственные площадки компании. В зависимости от вида площадки наши специалисты удостоверяющего центра подберут для вас необходимый сертификат.

Не забывайте, что срок действия сертификата электронной подписи составляет 12 месяцев.

Действие сертификата может быть закончено досрочно в случае, если владелец сертификата самостоятельно изъявил желание прекратить использование ЭП, а потому ему необходимо написать заявление на аннулирование своей подписи. 

Как получить электронную подпись в Севастополе?

Чтобы получить электронную подпись нужно всего лишь заполнить заявку на сайте или по телефону, подготовить необходимый комплект документов, оплатить счет и получить желаемый сертификат в офисе компании "РАДМИР ГРУПП" (г. Севастополь, ул. Истомина 12).

Как пользоваться электронной подписью?

Для того, чтобы пользоваться электронной подписью вам необходим не только сам сертификат, но и программное обеспечение, которое называется КриптоПро. Лицензию КриптоПро можно приобрести отдельно, а можно вместе с комплектом ключа. Так же мы рекомендуем использовать токен – устройство с дополнительной защитой, на которое записывается сертификат электронной подписи.

Что касается участия в торгах на электронных площадках, то при проверке электронной подписи, вам, скорее всего, будет предложено установить на свой компьютер ряд дополнительных компонентов. Каких именно, зависит от самой площадки.

Какие обязательства накладывает электронная подпись?

Электронная подпись абсолютно легитимна и накладывает на подписанта те же обязательства, что и обычная.

Как защитить ЭП от несанкционированного использования?

Вместе с сертификатом электронной подписи абонент получает и ключевой контейнер на внешнем носителе данных (токен - флешка). Доступ к нему должен быть только у владельца, которому выдан соответствующий сертификат. В случае повреждения или утери ключевого контейнера будет невозможно расшифровать зашифрованные с его помощью документы. Для того чтобы этого избежать, необходимо обязательно сделать копию ключевого контейнера. Хранить копию ключевого контейнера следует в недоступном для посторонних лиц месте. При утере сертификата или права подписи ответственным лицом, следует обратиться в удостоверяющий центр, в котором был приобретен сертификат для аннулирования его действия.

Виды электронной подписи и стоимость, подробнее ...

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары