Мошенники оформили на мое имя электронную подпись

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная подпись для юридических лиц
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 января 2021

Что делать?

В нашей компании вы можете приобрести усиленную электронную подпись для любой сферы деятельности, а также программу КриптоПро по выгодной цене.

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Электронная подпись, кроме удобства и возможности удаленно работать, таит в себе и риски для владельца стать жертвой мошенников. Чаще всего от этого страдают представители бизнеса

Что делать, если на ваше имя выпустили электронную подпись?

К сожалению, о том, что выпустили электронную подпись без чьего-либо ведома, люди узнают уже после совершения незаконных действий. Компания потеряла деньги, сдана уточняющая декларация, квартира продана, или на кого-то получен кредит. Либо, люди внезапно узнают, что они учредители в нескольких фирмах. И заодно директоры.

Всем тем, кто оказался жертвами аналогичных мошеннических схем, эксперты Единого портала Электронной подписи рекомендуют обратиться:

1. В ФНС России с заявлением о том, что Вы не являетесь учредителем соответствующих организаций, а квалифицированный сертификат, выданный на Ваше имя, является поддельным и был выпущен без Вашего ведома;

2. В Минкомсвязь России с заявлением о сообщении Вам сведений о квалифицированном сертификате, незаконно выпущенном на Ваше имя (номер сертификата, когда выпущен и каким аккредитованным удостоверяющим центром), а также проведении внеплановой проверки в отношении данного УЦ на основании Вашего заявления в связи с выпуском поддельного сертификата. В заявлении необходимо указать свои Ф.И.О., дату рождения, ИНН и СНИЛС.

UPD от 07.10.2019: Заявитель может направить электронное обращение в Минкомсвязь России, заполнив соответствующую форму на сайте министерства по адресу: https://digital.gov.ru/ru/appeals/license/

3. При получении ответа от регистрирующего органа, обратиться в удостоверяющий центр, выдавший сертификат ключа электронной подписи, с заявлением об отзыве электронной подписи. Следует одновременно запросить копии документов, на основании которых была оформлена электронная подпись. Информация о реквизитах и адресе удостоверяющих центров доступна на официальном сайте в сети «Интернет» Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации www.digital.gov.ru.

4. Обратится в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий. К обращению следует приложить копии документов, на основании которых была оформлена электронная подпись.

На портале госуслуг появился новый сервис по проверке выпущенных на пользователей КЭП

Примечание: сведения обо всех квалифицированных сертификатах должны храниться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), оператором которой является Минкомсвязь России.

Что чаще всего делают злоумышленники?

Самые частые проблемы, которые доставляют посредством ЭП мошенники — это, по сути, захват контроля над компанией с дальнейшим выводом денег со счетов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.