Почему электронная подпись не работает без КриптоПро?

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Почему электронная подпись не работает без КриптоПро?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Мая 2020

Почему электронная подпись не работает без КриптоПро?


Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья
 

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н (Центральный р-н)
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Те, кто еще не сталкивался с электронной цифровой подписью, не всегда знают все аспекты работы с ней. Этот полезный современный инструмент позволяет не только дистанционно заверять документы практически любого характера, но и взаимодействовать с налоговой, обращаться с запросами в государственные органы, маркировать товары. И это далеко не полный список возможностей владельца ЭЦП, особенно, если у него квалифицированный сертификат. Но есть вещи, которые стоит знать. И одна из них – электронная подпись любого типа не работает сама по себе. Для использования ее функционала требуется лицензия КриптоПро

Что это и как работает?

Электронная подпись и пакет программ КриптоПро. Сама по себе квалифицированная электронная подпись является набором данных, в котором содержится информация, подтверждающая личность, для физического лица, для компаний и ИП – сведения о регистрации обществ разного типа и индивидуального предпринимателя. Данные шифруют криптографическим способом и записывают на специальный защищенный носитель – токен.

А вот для использования ЭП по прямому назначению – идентификации пользователя и заверения документов – потребуется пакет программного обеспечения, которое необходимо установить на рабочий или домашний компьютер. В набор ПО входят продукты для защиты данных и сетевых соединений, верификации документов.

Криптопровайдер позволяет зашифровать все передаваемые данные с максимальной защитой, а по прибытии их на место привести в исходный вид без потерь. Это и есть главная задача ПО. На сегодняшний день степень защищенности и особенности работы программ криптопровайдеров регламентируются государственными российскими стандартами, что позволяет каждому пользователю электронных подписей быть уверенным в полной безопасности как личных, так и корпоративных данных.

Как включить лицензионное программное обеспечение Крипто-Про? 

Получить пакет программ можно во время покупки электронной цифровой подписи. В компании «РАДМИР ГРУПП» вы сможете приобрести одномоментно и ЭЦП нужного типа и ПО КриптоПРО в Севастополе. Чтобы начать работу необходимо установить программы на ПК. Зайдите в систему с правами администратора и запустите инсталлятор. Это не очень сложно, если не требуется включать во время установки какие-то особые настройки. Когда инсталляция закончится, нужно перезагрузить компьютер.

Теперь можно пользоваться всеми открывшимися возможностями. Для этого включите программу с помощью иконки запуска в меню «Пуск».

При необходимости дополнительных настроек или в случае сомнений обратитесь к специалистам из компании «РАДМИР ГРУПП». Мы оказываем дополнительные услуги, среди которых консультации, установка ПО, его настройка. А вам останется только пользоваться своей электронной подписью, экономя время и упрощая документооборот.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.