Электронная цифровая подпись – аналог паспорта РФ

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная цифровая подпись
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Мая 2020

Электронная цифровая подпись – аналог паспорта РФ


Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья
 

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н (Центральный р-н)
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Электронная цифровая подпись для физических лиц становится универсальным идентификатором личности для различных онлайн-порталов, сайтов государственных учреждений, дистанционного подписания документов. По сути, это аналог паспорта гражданина, где есть вся необходимая о нем информация. Причем, использование ЭП куда более безопасно, чем отправления сканов паспорта, СНИЛСа и других бумажных документов. Почему?

Защищенность данных цифровой подписи

ЭЦП представляет собой пакет данных о гражданине, которые необходимы для его идентификации. Информация записана на специальный защищенный носитель, применение которого требует использования на компьютере особого программного обеспечения – криптопровайдера. Отправляемые в сеть данные шифруются с помощью особой системы – криптографического кода, который обеспечивает максимальную степень защиты личных данных.

Воспользоваться электронной цифровой подписью вместо владельца злоумышленники не смогут, если он заранее позаботился о безопасности – установил ПИН для квалифицированного сертификата и максимально ограничил доступ посторонних к носителю. Сделать это не так уж и сложно.

Использование электронной подписи

Спектр применения ЭП довольно широк, особенно это актуально для квалифицированного сертификата. 

Вот действия, которые можно совершить, имея ЭЦП:

  • подача заявления на получение российского или загранпаспорта, водительского удостоверения, прочих лицензии на ношение оружия и других документов;
  • проверка наличия денежных штрафов и их оплата, в том числе от ГИБДД;
  • взаимодействие с налоговой службой РФ;
  • регистрация ТС в ГИБДД;
  • регистрация ИП или юрлица;
  • получение справок и выписок в различных государственных учреждениях;
  • проверка судебных задолженностей, пенсионных накоплений;
  • участие в электронных торгах и пр.

Это далеко не весь список действий, доступных владельцу ЭЦП. Имея квалифицированный сертификат, можно взаимодействовать с судебной системой, все документы, отправленные в этом случае в суд, имеют законную юридическую силу.

Преимущества использования ЭЦП вместо привычного паспорта и собственной подписи на бумаге. Применение электронной подписи не только избавляет от необходимости стоять в очередях и тратить на это время, но и помогает сэкономить. 

Экономия складывается из нескольких позиций:

• транспортные расходы;
• услуги нотариусов;
• возможность своевременного погашения задолженностей, уплаты налогов, следовательно – возможность обойтись без пени и штрафных санкций.

Получить электронную цифровую подпись в Севастополе можно в нашем офисе. Предлагаем быстрое обслуживание и выдачу сертификата в один визит для вашего удобства и экономии времени. Для этого обратитесь к специалистам компании по телефону или напишите на электронную почту и уточните список документов, который нужно будет предоставить. Заявление, сканы паспорта и других бумаг можно выслать дистанционно (онлайн). После чего вы получите все необходимое для использования сертификата в один визит.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары