Электронная подпись для поступления в ВУЗ 2021

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

электронная подпись для поступления
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 декабря 2020

Электронная подпись для поступления в ВУЗ

В нашей компании вы можете приобрести электронную подпись для поступление в вуз по выгодной цене.

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

NEW 2021 КАЖДЫЙ ВУЗ ТЕПЕРЬ ОБЯЗАН ПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТЫ ОНЛАЙН

Формы подачи документов сохранились (очно с присутствием; очно через доверенное лицо; по почте; с использованием дистанционных технологий), только теперь все без исключения вузы обязаны обеспечить любой из предложенных вариантов, включая дистанционную форму.

Во избежание неоднозначности трактовок предоставим максимально подробное пояснение:

Приказ Минобрнауки №547 регламентирует 2 способа удаленной подачи документов в вуз:

1. В цифровом формате при помощи электронной информационной системы вуза

Любой желающий может ознакомиться с порядком дистанционной подачи документов в приемную комиссию на интернет-портале соответствующего высшего учебного заведения. Как правило, абитуриент должен отсканировать/сфотографировать нужные документы и направить их через личный кабинет, созданный на сайте вуза.

Требования использовать электронную подпись в приказе не указано, вместе с этим рекомендуем напрямую обратиться к приемной комиссии интересующего вуза за дополнительными разъяснениями по формату и способу отправки документов.

2. Посредством суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», который будет развернут в рамках портала Госуслуг (gosuslugi.ru).

Для получения доступа к полному функционалу портала нужна подтвержденная учетная запись, один из способов получения которой – квалифицированная электронная подпись (КЭП).

Обратите внимание, что получение КЭП является платной услугой.

Подпись нужно оформить на абитуриента. Ничего страшного, если поступающему нет 18 лет — подпись можно получить с 14 лет. Нужно будет только согласие от родителей и стандартные документы для выпуска подписи.

В соответствии со ст. 26 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Поэтому если получатель КЭП не достиг 18 лет, то к заявлению на регистрацию сертификата КЭП на имя несовершеннолетнего необходимо приложить дополнительные документы:

  • Согласие законного представителя на выдачу КЭП.
  • Скан паспорта родителя, заполнившего согласие.
  • Скан паспорта усыновителя или попечителя, заполнившего согласие, и копия решения уполномоченного органа об усыновлении или попечительстве.

Некоторые вузы в 2020 году полностью отказались от приема бумажных документов. Например, в Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского подать документы можно только онлайн. Поэтому лучше уточнить в своем вузе, каким способом он принимает документы.

NEW 2021 ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАВАТЬ В ВУЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДУБЛИКАТ АТТЕСТАТА.

Поскольку вузы теперь обязаны обеспечить онлайн-подачу документов, то каждый абитуриент может вместо бумажного аттестата прикрепить к пакету документов его электронный дубликат.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.