Объем услуг в электронном виде стал в 10 раз больше

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная подпись для юридических лиц
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 апреля 2021

Активный рост услуг в электронном виде

В нашей компании вы можете приобрести квалифицированную электронную подпись, а также программу КриптоПро по выгодной цене. Работаем с Физ. и Юр. лицами, госструктурами, бюджетными организациями. 

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org

На сегодняшний день все больше услуг оказывают населению в электронном виде. 

Этому есть несколько причин:

  • Увеличивающаяся цифровая грамотность населения – сейчас уделяют большое внимание популяризации портала Госууслуги и организаций, которые работают через сеть.
  • Удобство – дистанционно получать выписки, разрешения и любую информацию, регистрировать ИП или подавать налоговую декларацию гораздо удобнее.
  • В предыдущем году выход на улицу нес риск заражения из-за пандемии, а получение услуг в электронном виде позволяло его снизить.

Совсем недавно республика Крым входила в десятку регионов с самым низким уровнем оказания электронных услуг. Но в 2020 году ситуация кардинально изменилась.

Количество случаев обращения на портал Госуслуги и в другие учреждения с использованием цифровых подписей от граждан, индивидуальных предпринимателей и руководителей ООО в 2020 году превысило результаты всего предыдущего пятилетнего периода. А если сравнивать с 2019 годом, то объем оказания услуг в электронном виде в Севастополе был увеличен в 10 раз.

Специалисты считают такой рост обращений последствием именно пандемии коронавируса – граждане не хотят рисковать своим здоровьем и активно начинают пользоваться более безопасными способами получения необходимых услуг. Но, стоит отметить, что после опыта более удобного, быстрого и безопасного обращения в государственные учреждения граждане будут отдавать предпочтение именно ему.

Поэтому объем электронного документооборота не снизится, скорее, наоборот, возрастет. И специалисты утверждают – потребуются дополнительные мощности.

При таком активном росте электронного документооборота возрастает нагрузка на серверы и другое оборудование, обеспечивающее бесперебойную работу всей системы. Но, на самом деле, это не значит, что оказание услуг в электронном виде невыгодно. 

Такой подход хорош сразу по нескольким причинам, некоторые из которых куда более важны, чем сиюминутная экономия:

  • охрана природы – электронный документооборот исключает использование огромных объемов бумаги, предотвращая тем самым вырубку лесов;
  • нет затрат на транспортные и почтовые расходы; 
  • нет необходимости предоставлять услуги с выездом лицам, не имеющим способности передвигаться самостоятельно;
  • снижение трудозатрат в учреждениях – правильно настроенные порталы и сайты позволяют регистрировать заявления и просьбы без привлечения персонала.
Стоит помнить, что увеличение объема оказания электронных услуг, сопровождаемое необходимостью увеличения ресурсов, в конечном итоге принесет только пользу и экономию средств в целом.

В компании «РАДМИР ГРУПП» вы можете приобрести электронную подпись для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также лицензию на использование необходимого программного обеспечения.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары