Аптеки начнут торговлю online

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Аптеки онлайн в Севастополе
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Апреля 2020

Аптеки начнут торговлю online

Аптеки Севастополя в разработке интернет-магазинов для онлайн продаж лекарственных препаратов.

Им разрешили продавать большинство лекарственных препаратов через интернет, в ряде случаев - и рецептурных. Такой закон одобрил на внеплановом пленарном заседании Совет Федерации 2 апреля 2020 года.

Напомним, ранее фармкомпании предлагали клиентам только услугу онлайн-бронирования с возможностью забрать заказанные лекарства в ближайшей аптеке. А те, кто торговал лекарствами через интернет – магазины делали это нелегально!

Основное преимущество онлайна — «резиновая полка». Фармкомпании не ограничены площадью аптеки, поэтому могут предложить весь свой ассортимент.

Право реализовывать лекарственные препараты получили не только обычные, но также и ветеринарные аптеки. Для осуществления этого вида деятельности им необходимо иметь лицензию на торговлю лекарственными средствами.

В обычной ситуации через интернет можно будет купить любые препараты, которые отпускаются без рецепта, не относятся к наркотическим и психотропным и не содержат более 25% этилового спирта.

На период ЧС и эпидемий Закон разрешает дистанционную продажу рецептурных лекарств. Как следует из документа, правительство может допускать онлайн-продажу этих препаратов до 31 декабря 2020 года. Дистанционная продажа рецептурных препаратов будет осуществляться только на основании электронного рецепта. Он должен быть подписан электронной цифровой подписью медработника.

Закон позволит людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам получить необходимые лекарства, не покидая дом.

Дистанционную продажу смогут вести только аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Власти будут блокировать сайты с информацией о продаже лекарств, реализация которых в России ограничена или запрещена. В первую очередь это сильнодействующие наркотические и психотропные лекарственные препараты.

Также в "черный список" будут включаться сайты, содержащие предложения о розничной торговле лекарствами, в том числе дистанционным способом, лицами, не имеющими лицензии и разрешения на осуществление такой деятельности.

Выпуск электронной подписи для медработников и маркировки лекарственных препаратов

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары