Лицензия КриптоПро истекла, что делать?

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Лицензия КриптоПро истекла
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Годовая лицензия КриптоПро истекла

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н (Центральный р-н)
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Компания «РАДМИР ГРУПП», приветствуем Вас и предлагаем свои услуги в нескольких сферах деятельности, одна из которых – выпуск электронных подписей и продажа программных продуктов компании «КриптоПро» в городах Санкт-Петербург и Севастополь.


Мы являемся официальными дилерами по продаже  лицензий СКЗИ КриптоПро CSP

ЭЦП – удобный современный продукт, который способен значительно облегчить работу с документами как физическим лицам, так и предпринимателям. 

С помощью цифровой подписи можно не только упростить документооборот, переведя его в электронный вид, но и проходить идентификацию на порталах и торговых площадках, в том числе федеральных. Но работать с ЭП без специального программного обеспечения невозможно, обязательно потребуется лицензированное ПО КРИПТО-ПРО, которое обеспечивает создание подписи, шифрование и дешифрование информационных данных, содержащихся на вашем токене.

Чтобы получить ПО и саму электронную подпись, желающий должен обратиться в Удостоверяющий центр. Там необходимо предоставить предусмотренный регламентом процедуры пакет документов. В течение суток (или в срочном порядке – за 1 час) вы сможете получить специальный защищенный носитель с загруженной ЭЦП и лицензию на использование программного обеспечения КРИПТО-ПРО. Но стоит помнить, что стандартная лицензия имеет ограничение по сроку эксплуатации – 1 год. Также можно заплатить сумму больше и получить права на бессрочное использование программного обеспечения.

Что делать, если КриптоПро лицензия истекла?

Что делать, если КриптоПро лицензия истекла? 

Для начала стоит знать, что некоторое время По можно пользоваться бесплатно. Компания предоставляет пробный период, который составляет три месяца. Когда он истекает вы можете оценить все преимущества применения связки электронная подпись – КРИПТО-ПРО и ввести клиентский ключ, который будет предоставлен вам после оплаты.

Обратите внимание на типы лицензирования. Если на вашем компьютере установлена серверная версия Windows, то и ПО для шифрования должно быть соответствующим. Обычная версия КРИПТО-ПРО для сервера не подойдет.

Годовая лицензия также имеет свойство заканчиваться. По истечении срока использования комплекса программ потребуется продлить права, произведя оплату. Система заблаговременно предупреждает забывчивых о том, что срок действия лицензии скоро истечет. Если до конца остается не более 1 месяца, то при входе на сервис появляется окно с надписью: «До окончания срока осталось N дней». Предупреждение появляется и после того, как пользоваться ПО уже нельзя.

В этом случае необходимо обратиться в нашу компанию для приобретения новой лицензии КриптоПро на год (продление) или бессрочную. 

Бессрочное использование КриптоПро CSP


Для тех, кто планирует пользоваться электронной подписью на постоянной основе есть особая возможность, которая позволит не беспокоиться о постоянных продлениях лицензии каждый год. Бессрочные права на применение программного продукта также можно приобрести, а преимущества такого подхода неоспоримы:

  1. Больше не понадобится следить за сроком действия лицензии.
  2. Не нужно каждый год терять время на обращение в сервисных центр для продления.
  3. При длительном использовании бессрочные права приносят своему владельцу все большую выгоду.

Теперь вы знаете, что делать, если истекла лицензия КРИПТО-ПРО, и как удобна бессрочная версия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары