Электронная подпись для Рособрнадзора

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Электронная подпись для Рособрнадзора
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электронная подпись для Рособрнадзора

В нашей компании вы можете приобрести электронную подпись для Рособрнадзора, а также программу КриптоПро по выгодной цене.

Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12 (Нахимовский р-н)
Контактный телефон: +7 (918) 071-38-10
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья

Офис: г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 44, литера А, помещение 10Н
Контактный телефон: +7 (931) 972-91-62
Электронная почта: ud_center.spb@radmir.org
Главный специалист: Алла Игоревна 

Электронная подпись для Рособоронадзора используется для регистрации, аутентификации и работы в системе Федеральной службы по надзору за образованием и наукой ― на всероссийских порталах ФИС ФРДО и ФИС ГИА. ЭЦП также подходит для взаимодействия с порталом Госуслуги и позволяет осуществлять юридически значимый электронный документооборот.

Рособрнадзор ― это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий надзор в сфере образования. В его задачи входит контроль за соблюдением законодательства, сбор и систематизация данных, статистика, проведение аналитики, аккредитация образовательных учреждений.

В информационную систему Рособоронадзора входят:

  • портал ФИС ФРДО ― объединенный Федеральный реестр выданных документов (дипломы, аттестаты, сертификаты) об образовании и повышении квалификации. Разработан для ликвидации коррупции в образовательной сфере и оборота поддельных дипломов и свидетельств;
  • портал ФИС ГИА ― единая Федеральная информационная база, предназначенная для проведения итоговой аттестации по государственным стандартам. Включает заведения от общего образования до высшего профессионального.

Для работы в системе необходимо получить квалифицированную ЭЦП для ФИС ФРДО со специальным сертификатом. Она также позволит работать с другими сервисами, к которым у вас может быть доступ, исходя из типа организации. В системе Рособрнадзора могут зарегистрироваться только сотрудники образовательных учреждений и представители органов власти сферы образования. При этом их регистрацию должен одобрить руководитель организации.

Кому и зачем нужна ЭЦП «Рособрнадзор»‎?

Система ФРДО используется сотрудниками учреждений исполнительной власти в сфере образования, органами ведущими архивы существующих и существовавших образовательных организации, а также сотрудниками этих образовательных учреждений:

  • Образовательные организации высшего образования
  • Образовательные организации среднего профессионального образования
  • Общеобразовательные организации (школы)
  • Организации дополнительного профессионального образования
  • Организаций, которым переданы архивы
  • Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования (ОИВ)

Кому требуется Для чего
Сотрудникам общих, средних и высших учебных заведений для работы в ФИС ФРДО (федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Заверяют электронной подписью вносимые данные:
  • Об образовании и/или квалификации
  • Об обучении в вузе
Сотрудникам органов исполнительной власти для работы в ИС АКНДПП (информационной системе, обеспечивающей автоматизацию контрольно-надзорной деятельности за органами государственной власти субъектов Российской Федерации, исполняющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования и полномочия Российской Федерации по подтверждению документов об ученых степенях и ученых званиях). Подтверждают квалифицированной электронной подписью проверку и ввод данных:
  • О лицензировании и аккредитации образовательной деятельности
  • Об образовательных организациях и организациях, занимающихся обучением
  • О возможных и утвержденных проверках
  • О результатах этих проверок, обнаруженных нарушениях и выданных предписаниях
  • О мерах, принятых из-за игнорирования предписаний
  • Об обращениях граждан, которые нужно проверить
Руководителям образовательных учреждений для работы в КИС ГА (комплексной информационной системе лицензирования и государственной аккредитации). Используя электронную подпись, могут:
  • Подать или отозвать заявление о получении, продлении, переоформлении лицензии
  • Подать или отозвать заявление о получении или переоформлении свидетельства о государственной аккредитации
  • Внести изменения в заявление, приложить дополнительные документы

Подключиться к ФРДО обязаны все организации, оказывающие образовательные услуги. Это не только частные и государственные школу, СУЗы и ВУЗы. К таким учреждениям относятся автошколы, организации дающие профессиональное образование, проводящие долгосрочные и краткосрочные курсы, в том числе по переподготовке и повышению квалификации. Среди участников системы Рособоронадзора различные учреждения для детей, оказывающие дополнительное и дошкольное образование, а также организации работающие с сиротами.

Если в структуру учреждения входит несколько подразделений, подключение проводится один раз головной организацией. Например, на базе профессионального колледжа работает отделение дополнительного образования и курсы подготовки. В этом случае сам колледж регистрируется как СПО, а его подразделения проходят регистрацию в модуле ДПО. Если отчетность за все подразделения ведет одно ответственное лицо, можно использовать одну ЭЦП.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары