Правительство упростило доступ к закупкам

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

госзакупки
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Ноября 2017

Правительство упростило доступ к закупкам госкомпаний для малого и среднего бизнеса

Правительство одобрило меры, упрощающие для предприятий малого и среднего бизнеса доступ к закупкам госкомпаний и компаний с госучастием, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Принимаются меры, чтобы упростить небольшим предприятиям доступ к закупкам государственных компаний и компаний с госучастием», - сообщил Медведев.

По его словам, заказчик зачастую предъявляет избыточные требования к участникам при оформлении конкурсной документации

«Например, если для получения какой-нибудь одной выписки или справки нужно столько же времени, сколько даётся для подготовки всей конкурсной документации. В результате часть небольших компаний просто выталкивается из контрактной системы, причём не из-за того, что они проиграли, а по искусственным, формальным ограничениям», - сказал глава правительства.

По его словам, теперь будет установлен исчерпывающий перечень документов, которые можно буде требовать от малых и средний компаний в рамках конкурсной заявки.

«Теперь будет установлен исчерпывающий перечень документов, которые можно требовать от небольших и средних компаний в рамках конкурсной заявки, и соответственно больше возможной бороться за выгодные контакты. Рынок этот огромный и достаточно стабильный», - указал Медведев

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары