Электронный ПТС в Севастополе

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Июля 2017

Всё про электронный ПТС: чего ждать автовладельцам?

Контактный телефон: +7 (978) 831-20-53
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья 
Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12

Удостоверяющий центр компании «РАДМИР ГРУПП» предоставляет услугу по выпуску электронной подписи для работы в Системе электронных паспортов.

Новый ПТС - это информация о машине, производителе и собственнике в единой базе данных. Каждый электронный ПТС будет иметь свой номер. Помимо данных, которые указываются и сейчас, электронный паспорт предоставит подробную техническую информацию об автомобиле:

  • сколько людей (или фирм) владели автомобилем;
  • какими видами страхования пользовались владельцы (ОСАГО или каско);
  • в каких авариях участвовал автомобиль и какие повреждения получил;
  • какие недостатки выявлялись во время технических осмотров;
  • посещала ли машина ТО на дилерском сервисе, какие имеются обременения и ограничения.

Такой паспорт позволит узнать даже о случаях гарантийного ремонта: официальные дилеры получат возможность вносить соответствующую информацию. А еще можно будет проверить таможенную чистоту и ограничения на использование автомобиля.

Доступ к информации о машине в ЭПТС...

Информация, содержащаяся в ПТС, доступна как собственнику (полный объем данных), так и любому заинтересованному лицу (данные о статусе документа).

Кто будет оформлять ЭПТС?

ЭПТС для новых автомобилей будет оформлять производитель или его уполномоченный представитель. При этом необходимая информация будет храниться в специальной системе электронных паспортов. Собственник машины получит выписку из ПТС в электронном виде, он сможет ее распечатать. Кроме того, узнать историю владения и данные об автомобиле можно будет через специальный сервис, сейчас разрабатываемый ГИБДД.

Отметим, что обязательной зремонт мфуамены ранее выданных бумажных ПТС на электронные не планируется. Но бумажный документ заберут, когда закончится место для записи новых владельцев, либо он будет испорчен - соответственно, новый бланк взамен выдавать не будут.

Кроме того, никто не запретит хозяину машины получить «электронный бланк» по собственному желанию — достаточно заплатить 600 рублей (такова предполагаемая стоимость услуги) и готово. Правда, нужно учесть, что после этой процедуры имевшаяся на руках бумага будет признана недействительной

Стоимость электронного ПТС

Стоимость оформления ЭПТС для автопроизводителей составит 250 рублей, для автовладельцев — 600 рублей. Для сравнения, стоимость оформления бумажного паспорта автомобиля составляет 800 рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары