Бухгалтерская отчетность только в электронном виде

Компания «РАДМИР ГРУПП» гарантирует высокое качество обслуживания!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Ноября 2017

Бухотчетность обяжут сдавать только в электронном виде ...

Контактный телефон: +7 (978) 831-20-53
Электронная почта: ud_center@radmir.org
Главный специалист: Наталья 
Офис: г. Севастополь, ул. Истомина 12

Функционал, встроенный в типовые конфигурации ПО «1С:Предприятие», предназначенный для отправки электронной отчетности в контролирующие органы (ФНС, ПФР, ФСС, РосСтат, РПН,ФСРАР) непосредственно из программы «1С».

Минфин опубликовал для обсуждения поправки в закон о бухгалтерском учете. Авторы законопроекта хотят обязать сдавать бухгалтерскую отчетность только в электронном виде через телекоммуникационные каналы связи (ТКС). При этом все форматы и порядок представления отчетности будет утверждать ФНС.

В пояснительной записке к проекту говорится о том, что большинство организаций и так сдает бухотчетность через ТКС, а для остальных затраты на представление отчетности не будут так уж велики. Кроме того, в пояснениях сообщается о плюсах для самих организаций, сдающих отчетность через ТКС - снижение затрат времени на подготовку и представление бухгалтерской (финансовой) отчетности, сокращение количества технических ошибок, подтверждение доставки отчетности.

Малому бизнесу предложено установить переходный период и разрешить сдавать отчетность за 2018 год на бумаге и только с 2019 года обязать субъекты МСП пользоваться ТКС при отправке бухотчетности.

Есть, конечно, в представленных поправках и плюсы для организаций - бухотчетность можно будет не распечатывать на бумаге, если она составляется в электронном виде. Её можно будет подписывать электронно, а сейчас бухотчетность считается составленной только после подписания ее экземпляра на бумажном носителе

Кроме того, из закона о бухучете будет убрана обязанность сдавать отчетность в органы Росстата, они будут заменены в тексте закона на налоговые органы.

Все данные из бухотчетности будут попадать в государственный информационный ресурс, данные из которого смогут брать различные органы власти (бесплатно), а также другие пользователи (за отдельную плату).

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары